学校纪委开展廉政大讲堂 编发“防腐锦囊36计”手册

发布日期:2015年07月15日 01:20    作者:     来源:     点击:

十八大以来,党中央强力推进党风廉政建设和反腐败工作,在治标的同时,全面加强制度建设,相继出台了一系列加强党风廉政建设和反腐败工作的规章制度。遵纪先要知纪。为了便于广大党员干部了解和掌握相关规定,学校纪委根据深圳罗湖区纪委总结的36个公职人员当下关注度高且容易产生疑问的纪律问题,汇编成方便携带与查阅的“锦囊”小手册,以便大家学习参考,起到提醒、警示和教育的作用。

“防腐锦囊36计”涵盖公务接待、请托办事、婚丧嫁娶、收送红包礼品、家属经商办企业等与公职人员日常从业、生活息息相关的问题,这36计以简单的言语加上适当的漫画插图并标明文字出处,使整个界面简单易懂,使得各级党员干部更方便学习掌握,也使得其能充分发挥提醒、警示作用。防腐锦囊可以说是预防腐败建设上的一个典型创新,我们把这个创新用于反腐倡廉工作中,希望通过这个锦囊进一步的减少贪腐问题的发生,从而建设一支高效廉洁的党员干部队伍。

上一条:学校监察室对新校区三期工程部分项目勘察和南大门及场地平整施工招标进行监督

下一条:学校监察室对新校区二期中水处理站设备采购及安装工程招标进行监督