学校召开2017年度党风廉政建设工作会议

发布日期:2017年04月14日 08:08    作者:     来源:     点击:

4月11日下午,学校党委召开2017年党风廉政建设工作会议,学校领导班子成员、科级以上干部、党支部书记和各级纪检委员100多人参加了会议。

校党委书记王海龙出席会议并讲话,会议由校党委副书记、校长师涌江主持。

学校党委常委、纪委书记汤志江代表党委作了题为《树牢“四个意识”,强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。《报告》回顾总结了2016年我校党风廉政建设和反腐败工作,分析了存在的不足及面临的形势,从八个方面对我校2017年党风廉政建设工作提出要求:树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威;严明党纪党规,推进全面从严治党;强化压力传导,压实管党治党责任;践行“四种形态”,强化执纪问责;持续正风肃纪,抓细抓常作风建设;坚持标本兼治,健全完善惩防体系;加强队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍;深化巡视成果,建立长效机制。

学校党委书记王海龙在总结讲话时强调,各级党组织和广大党员干部,要密切联系工作实际,凝神聚力,保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的韧劲和定力,切实将中央和省委的决策部署落到实处,深入推进党风廉政建设工作。要深入学习习近平总书记系列重要讲话、贯彻十八届六中全会和省九次党代会精神,着力强化理论武装;要打好作风建设持久战,用清风正气滋养教书育人环境;坚定不移,将从严治党引向深入;勇于担当,推进《准则》《条例》落到实处;严字当头,营造风清气正的育人环境和政治生态;强化党内监督,充分发挥监督优势。

王海龙同志最后指出,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,奋发进取、担当作为,不断取得党风廉政建设的新成效,为学校营造风清气正的政治生态和育人环境做出更大贡献,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

会上,信息工程学院负责同志代表各部门、各院系签订了2017年党风廉政建设责任状。