校纪委对学校新提任干部集体廉政谈话

发布日期:2024-09-28

9月26日下午,学校召开新任职干部廉政谈话会议,纪委书记徐献彬与新任职干部进行集体廉政谈话。

徐献彬围绕领导干部如何增强“四个定力”,通过讲故事的方式与大家深入交流。他强调,慎独、慎始、慎微、慎好、慎友、慎权,是做人的本分,也是共产党人的本色,体现的是一种修养、一种境界、一种责任。新任干部身处重要岗位,责任重大,自觉做到“六慎”尤为重要。他指出,干部在日常工作和生活中要做到“一要慎独”,即在无人时也要保持自律;“二要慎微”,即在细微处也要保持警醒;“三要慎始”,即在事情的开始就要谨慎;“四要慎好”,即在个人爱好上也要有所节制;“五要慎友”,即在选择朋友时也要慎重;“六要慎权”,即在权力运用上要慎之又慎。

徐献彬指出,开展集体廉政谈话是加强干部教育管理的一项制度性安排,也是党组织关心关爱干部的具体体现。他强调,新提任干部要清正廉洁,以身作则,树立良好的形象。要在新的岗位上不断学习,提高自身的政治素养和业务能力,以适应岗位要求,更好地服务于学校的发展。

大家认为,本次谈话既有理论深度,又有实践指导意义,对于他们在新的岗位上如何做到廉洁自律具有重要的指导作用。大家一致表示,任前廉政谈话是组织对新任干部的关心和爱护,在今后的工作中将严于律己,扎实工作,为学校事业发展做出自己新的贡献。