关于强化监督执纪问责严防“五一”、端午“四风”反弹的通知

发布日期:2017年04月25日 16:21    作者:     来源:     点击:

各二级学院党委、党总支、直属党支部、各单位:

2017年五一、端午将至,为认真落实中央八项规定精神,切实做好节日期间廉洁自律工作,确保风清气正的节日氛围,现就加强节日期间作风建设重申和强调以下纪律要求:

一、认真落实主体责任。各级党组织要切实承担起全面从严治党的主体责任,清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性以及持之以恒纠正“四风”任务的艰巨性和极端重要性,要把严明纪律、深入贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项政治任务经常抓、深入抓、持久抓。要对“五一”、端午期间严明纪律、纠正“四风”工作早研究、早部署、早提醒、早警示,抓早抓小,切实做到防微杜渐、防患于未然。

二、切实严守纪律底线。各级党员干部要结合“两学一做”学习教育,带头贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,模范执行各项规定和要求。严禁借节日之机违规用公款吃喝、进行非公务接待和高消费娱乐、健身活动;违规发放津补贴和奖金;违规用公款发放和赠送购物卡、各类消费卡;违规用公款宴请、旅游和赠送粽子等节礼;违规使用公车或私车公养;违规参加老乡会、校友会、战友会;违规组织隐秘聚会;违规出入私人会所等隐秘场所以及参与赌博;违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等违规违纪行为。

三、加强监督执纪问责。各级党组织和纪检委员要认真履行党内监督职责。把纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,加强监督检查,加大明察暗访力度,紧盯“四风”新动向新表现,畅通监督举报渠道。对我行我素、顶风违规违纪者,发现一起、查处一起、通报曝光一起,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。坚持“一案双查”,对问题突出的单位,既严肃查处违纪者,同时追究党组织的主体责任和纪检委员的监督责任。

举报电话:4187629(传真),举报邮箱:jyjiwei@163.com。

2017年4月25日

上一条:关于认真开展落实中央八项规定精神和纠正“四风”自查自纠工作的通知